阜新市举行“三胞”及眷属迎中秋联谊会

2008-09-16 12:45:33
华夏经纬网

    9月12日,在中秋佳节即将到来之际,市委统战部、市侨联、市台联共同举行阜新市台湾同胞、港澳同胞、海外侨胞及眷属迎中秋联谊会,共同叙友谊、话转型、谋发展。

    市委统战部部长翟维阁主持联谊会,市委副书记于言良发表讲话,三位归侨、侨眷、台胞、台属代表在会上发言,市民族艺术团的演员们表演了十分精彩的节目。30余位归侨、侨眷、台胞、台属参加联谊会。

    于言良在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市“三胞”及眷属致以节日的祝贺和衷心的祝福。于言良指出,广大“三胞”及眷属具有联系广泛的优势和爱国、爱乡的光荣传统,是全市推进对外开放、扩大招商引资、实施“突破阜新”战略、加快转型振兴的重要力量。全市城乡环境明显改善,社会事业全面进步,民族团结更加巩固,社会更加稳定和谐,党的建设和精神文明建设、民主法制建设不断加强,干部群众思想观念和精神状态发生了很大变化。这些成绩的取得是全市人民共同奋斗的结果,也凝聚着全市“三胞”及眷属的辛劳和奉献。

    于言良强调,要想实现“突破阜新”战略的奋斗目标,要想完成市委十届六次全会提出的各项工作任务,需要全市人民的加倍努力,也需要全市“三胞”及眷属的大力支持和积极参与。他希望全市“三胞”及眷属积极为实施“突破阜新”战略献计出力、建功立业。充分发挥自身优势,积极向海内外亲戚朋友大力宣传我市在政治、政策等方面具有的独特优势,大力宣传阜新的悠久历史和灿烂文化,大力宣传阜新在非煤矿产、土地、劳动力、闲置资产、旅游等方面具有的比较优势和巨大潜力,大力宣传经济转型七年来取得的重大阶段性成果,以激发他们热爱阜新、建设阜新的情感,充分调动他们的积极性和主动性,共同为实施“突破阜新”战略做贡献。

    于言良要求,统战、侨联、台联等部门要充分认识做好全市“三胞”及眷属工作的重要性,进一步牢固树立为“三胞”及眷属服务的思想,进一步增强做好工作的光荣感、使命感和责任感,进一步加强与“三胞”及眷属的联系、密切与他们的关系、增进与他们的感情,热情关心他们的工作、学习和生活,及时向党和政府反映他们的愿望和要求,切实维护他们的正当权益,真心实意为他们办实事,坚持不懈为他们做好事,尽心竭力为他们解难事,团结和动员他们,紧紧围绕实施“突破阜新”战略,促进与海内外的广泛交流合作,进一步做好引进资金、技术、项目和人才工作。特别是要牢牢把握台湾新党主席郁慕明两次来阜新考察投资合作的新机遇,进一步做好后续工作,巩固和扩大已取得的成果,为“突破阜新”战略实现新跨越做出新的更大的贡献。

    市人大副主任张永廷,市政协党组副书记、副主席王秀珍,市政府副秘书长李宝林,市人大民侨外委主任乌铁力,市政协台港澳侨外委主任肖和平,市侨办副主任刘军,市委统战部副部长张淑霞、齐福玉、李树业,市侨联副主席王红军,市台联会长张百良等领导出席联谊会。(蔡红梅)

  
发表感言