凌源市台办召开台胞台属中秋联谊会

2008-09-16 12:46:38
华夏经纬网

    9月12日,凌源市台办召开台胞台属中秋联谊会。

    与会的台胞台属首先参观了我市宏达牛业有限公司肉牛屠宰生产线、在建的牛肉深加工生产线和宏达牧业育肥牛基地,听取了公司领导关于企业的生产、经营、销售情况介绍。宏达牛业有限公司是辽宁省最大的牛肉屠宰企业,公司集肉牛繁育、养殖、屠宰、牛肉深加工于一体,采取“公司加农户”的形式带动全市及周边地区养牛业的发展。目前已具备年屠宰10万头肉牛的生产能力,同时开展牛肉和牛的皮毛骨血的精深加工,要建设宏达牛业现代农业园区、宏达生物制药工业园区和宏达医药保健品工业园区,是我市新崛起的一家农业产业化龙头企业,将对我市及周边地区的畜牧业发展起到极大的拉动作用,成为我市的立市企业。看到这样优秀的企业台胞台属热情洋溢、谈性很浓,欢欣鼓舞,信心倍增,使他们看到了希望,纷纷表示,要通过不同方式把家乡日新月异的变化传达给台湾的亲戚朋友,积极向台湾的亲人和朋友宣传凌源招商引资的优惠政策和良好环境,吸引更多的台胞来家乡投资兴业,为实现全市经济又好又快发展做出积极贡献。

    联谊会上,市政协副主席、统战部长张陆君发表了重要讲话。她对我市的对台工作给予很高的评价。她说,我市的对台工作在各级党委和政府的高度重视和有关部门的大力支持下,取得了突出的成绩,思想认识不断深化,工作领域不断扩大,形成了广泛参与和支持对台工作的良好局面。在全市共同努力下,我市与台湾方面人员往来不断增加,经贸与文化交流领域进一步拓宽,涉台教育和对台宣传进一步加强,台胞台属合法权益得到很好维护。今年三月以来,两岸关系不断改善,出现一些积极变化,海峡两岸经济形势发展形成了良性互动的喜人局面。我们广大的台胞台属要充分利用好这样难得的机遇,充分发挥优势,向台湾同胞和亲属传达积极的信息,让他们回家乡走走看看,使他们亲眼目睹凌源经济发展的大好形势,感受家乡日新月异的变化。希望市台办抓住这一有利时机,尽最大努力,为我市对台经贸牵线搭桥,为在凌台胞台属服好务,为开创两岸关系和平发展新局面做出贡献。(刘敏石  王大春)

  
发表感言