台湾冠禾集团参加第二届中国•阜新玛瑙节经贸洽谈会

2008-09-16 12:48:48
华夏经纬网

    9月14日下午,由阜新市委、市政府主办的第二届中国·阜新玛瑙节经贸洽谈会在迎宾馆隆重举行。来自台湾、温州(沈阳)商会、宁波、四平等地的70余家省内外客商来阜参加洽谈会并与我市各县区进行了经贸洽谈和交流。台湾冠禾集团总裁吴仁应邀出席并洽商。

   2001年,阜新被国务院确定为全国第一个资源型城市经济转型试点市,得到了党中央、国务院和辽宁省委、省政府的高度重视和有力支持。从此,阜新致力于将煤电为主的单一产业结构向多元化产业结构转变,在探索具有中国特色转型道路上进行了有益尝试,并取得了重大阶段性成果。目前,阜新市已经先后被列为国家经济转型试点市、辽宁实施“突破辽西北”战略的重点地区和沈阳经济区的重要成员,站在新的历史起点上,阜新将努力建设全国重要的农产品及食品加工供应、新型能源和煤化工产业基地,培育壮大装备制造业配套、新型建材、玛瑙加工等优势特色产业,加快推进转型振兴和构建和谐阜新。阜新机遇空前、商机无限、潜力巨大,崛起中的阜新备受海内外投资者的青睐,正在成为关注的焦点、投资的热土、创业的舞台。

    台湾冠禾集团总裁吴仁和在会上代表广大与会客商讲话,表示将把阜新推介给更多台湾商界朋友,推动他们到阜新投资兴业,与阜新携手并肩,共谋发展。(蔡红梅)

  
发表感言