抚顺代市长王阳:真诚欢迎台湾企业家前来投资兴业

2008-09-17 10:52:02
华夏经纬网

     昨日,抚顺市委副书记、代市长王阳在欢迎台湾新党主席郁慕明一行会上说,在不到三个月的时间里,郁主席先后两次带领台湾工商界人士来抚考察洽谈,充分体现了郁慕明主席和台湾工商界人士对抚顺市的关心与支持。

抚顺代市长王阳:真诚欢迎台湾企业家前来投资兴业

    王阳向台湾客人介绍了抚顺市目前发展状况和规划。他说,抚顺正处在快速发展时期,未来城市发展方向是“人居向浑河两岸集聚,产业向一东一西两个园区集中”。西部就是沈抚连接带的产业园区,沈抚同城化战略的实施在抚顺已经收到了非常明显的效果。东部园区重点是围绕百万吨乙烯搞深加工,这里已经正式挂牌为国家级精细化工产业化基地,随着百万吨乙烯的进行和大项目的落成,东部地区就变成以石油化工为主要产业的新材料基地。王阳对郁慕明先生提出的朝中小企业集群发展的思路表示认同,他真诚地欢迎台湾的企业家前来投资兴业。

抚顺代市长王阳:真诚欢迎台湾企业家前来投资兴业

    对郁慕明先生提出的在浑河两岸实施“都市更新计划”的建议,王阳表示赞同。王阳说,浑河抚顺段贯穿市中心38.5公里。最近,市委、市政府提出“沈抚黄金带,水岸新城区”的计划,将要重新打造浑河两岸,要在38.5公里之内规划几个点加以开发建设,把浑河两岸打造成环境优美的居住地,将抚顺的新形象展示出来。王阳说,郁慕明主席的想法与抚顺市委、市政府的想法完全一致,“我们想到一起去了。”他希望抚顺城区的规划建设能够得到郁主席的支持和帮助。(高玉洁)

 


  
发表感言