两岸艺人胜赞大连之美

2008-09-17 10:52:43
华夏经纬网

    虽然电影节只有短短4天,但是来连的每一位明星,几乎都对大连的城市美景、市民热情等方面赞不绝口。在9月13日上午举行的第29届大众百花电影节获提名代表与记者见面会上,多位内地及港台艺人均表示出了对大连的喜爱。

    台湾著名艺人归亚蕾告诉笔者,自己20多年前来过大连,当时就留下了美好的印象,没想到这次来大连,印象更好了。以本色表演在电影《隐形的翅膀》中成功演绎了一位残奥会冠军形象的女孩雷庆瑶,虽然是第一次来大连,但也特别开心:“我是个非常喜欢海的人,所以来到大连看到海,看到这么漂亮的城市,我特别高兴。” 因《疯狂的石头》而出名的演员郭涛则把来大连当成平常事:“我已经越来越熟悉大连了,之前就来过好多次,今年又在大连拍《桃花运》,真的很喜欢这里。”而在前一天记者采访导演侯咏时,他干脆用“我到了大连就走不动了”来戏称自己与大连的缘分,“拍完电影《一个人的奥林匹克》,我就已经爱上大连了,这不我又要在这里接着拍电视剧《闯关东》(中篇),看来我得在这不动地儿了……”(李延华)

  
发表感言