“绿色通道”解决“康师傅”后顾之忧

2008-09-17 10:54:35
华夏经纬网

    今年4月,“康师傅”饮品项目正式签约落户大连开发区,企业能否迅速开工、投产,是投资商十分关心的问题。在开发区相关单位的积极协调下,有关方面开辟“绿色通道”,使该项目顺利开工。

  负责东北地区康师傅新工厂建设的主管曹国华,最近一直忙于办理开发区新工厂的建设手续。在项目推进过程中,开发区各部门的支持给他留下了深刻印象。作为管委会部署的重点项目推进责任单位,开发区教育卫生局第一时间会同经贸局、招商四局到中心工业区“康师傅”项目选址处实地考察,详细了解了项目的背景、进度以及开工前存在的问题,并从项目单位角度出发,做好服务工作,解决企业的后顾之忧。其它各部门也相互配合,积极推动“康师傅”项目相关问题的解决。特别是每周管委会与“康师傅”项目的例会制度,及时解决了项目在开工前相关手续的办理问题。

  康师傅饮品大连有限公司投资总额达3150万美元,注册资本1050万美元,占地面积3.2万平方米。项目已于8月土地摘牌,并于同月获得土地合同、工程商务标开标。目前,项目环评和建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、规划局工程招投标等开工前相关手续办理正顺利推进,预计明年5月竣工投产,年产值约4亿元,利税1亿元人民币。(方永乐)

  
发表感言