“第七届辽宁台湾周”辽宁投资环境说明会在丹东召开

2008-09-17 15:10:05
华夏经纬网

辽宁省台办主任李小青主持辽宁投资环境说明会

    华夏经纬网9月17日讯:今天“第七届辽宁台湾周”在辽宁丹东开幕,开幕式结束后,举行了辽宁投资环境说明会。投资环境说明会由辽宁省台办主任李小青主持,沈阳大连等14市市长分别作本市投资环境介绍。

    据介绍,目前辽宁正面临着新一轮发展热潮内资外资纷纷涌向辽宁,特别是“五点一线”沿海经济带、沈阳经济区和辽西北地区建设的全面拉开,形成了一个全方位开放的新格局。

    据了解,辽宁的工业门类齐全,钢铁、造船、石油化工、汽车制造、重型机械制造等在大陆有很重要的地位。辽宁与台湾经济合作有很强的互补性,辽宁拥有较强的产业队伍和技术力量,许多产业正处在与国际接轨的起步阶段,劳动力成本低,消费潜力大;台湾企业资源丰富,管理经验成熟,许多领域的技术水平处于国际领先地位,由于产业结构的调整一些产业外移的需求强烈。有鉴于此,辽宁与台湾的合资合作是大有可为的,辽台经济合作的互补性正是两岸工商企业互利双赢的有利条件之一。

    辽宁省台办主任李小青表示,欢迎台湾工商界人士抓住辽宁全面振兴蕴藏的巨大商机,以多种方式来辽宁投资兴业,实现互利双赢。辽宁省将一如既往地依法保护台商合法权益,促进台资企业健康发展,为更多的台湾同胞来辽宁投资兴业营造良好的环境。(孙艳红)

  
发表感言