台湾金马奖执委会主席在连纵论两岸三地电影市场

2008-09-18 09:21:24
华夏经纬网

    在第十七届金鸡百花电影节活动中,“台湾新人新片展”颇受广大观众欢迎。《练习曲》《沉睡的青春》《态度》《一年之初》《情非得已之生存之道》等影片的放映让大连影迷们见识到了台湾新影人的力量。前来参加第十七届金鸡百花电影节台湾金马奖执委会主席焦雄屏女士,就两岸三地电影市场阐述了自己的见解。

    在谈到大陆电影时,焦雄屏女士说:“大陆电影很注重写实,台湾电影很虚渺,香港电影根本就是在逃避,造一个假的世界,黑社会啊、枪战啊…… 大小片不平均、大片占据市场份额成为唯一、标准化规格化,这些都限制了大陆电影的发展”。

  就两岸三地在电影上如何加强交流,焦雄屏女士指出,电影节互相放电影就很好啊,影人之间可以多接触,也可以发挥两岸三地各自的优势合拍电影,另外,媒体的参与也很重要,借助媒体的眼睛,大家不仅仅能看到电影也能看到整个社会,电影可以说是两岸文化交流的一个管道。(李延华)

  
发表感言