丹东:“小城故事多”——访台湾冷冻食品工业同业会总干事沈达

2008-09-19 09:20:19
华夏经纬网

    华夏经纬网9月18日讯:参加本次辽宁台湾周的沈达先生(台湾冷冻食品工业同业会总干事)是第三次来到丹东,18日晚沈达先生在酒店大堂接受了我们的采访。

    回忆第一次来到丹东的情景,沈达先生说,那是三年前的10月,他到大连参加朋友的婚礼,被朋友推荐来到丹东游览。他到丹东之后惊喜的发现路边玉米收成非常好,黄澄澄的景色很吸引人。他想到现在的玉米田已经是那么漂亮,当它还是绿油油一片的时候不是更好看,有机会一定要来看。当下沈先生就有了再来丹东来的想法。

    “第二次来是我带了几个日本客人考察河豚鱼的养殖情况,很遗憾的是当时客商要求的品种和丹东商户养殖的品种不一样,所以生意并没有成功,但也使我对丹东的水产养殖情况有了了解。”沈先生说。

    参加这届台湾周是沈达先生第三次来到丹东,他带领了台湾冷冻食品团的6名业者前来丹东考察。沈先生表示,团员们对丹东的印象非常好,感觉这里的气候舒适,环境优美,人文素质高,是一个很有气质的边陲小镇,从英雄城市、卫生城市到最美的边境城市,真可以说是“小城故事多”。

    最后,沈先生由衷的说,“丹东未来的发展方向可以是非常多元的,不仅可以搞旅游开发,丹东丰富的水产资源、农产资源也有很大的发展空间。希望丹东发展的越来越好。”(孙艳红)

  
发表感言