丹东产业园区以独特区位优势吸引台商目光

2008-09-19 10:00:23
华夏经纬网

    9月18日下午,参加“第七届辽宁台湾周”活动的台湾知名人士、台商,在丹东市副市长王力威陪同下,参观考察了辽宁省沿海开放重点区域“五点一线”中最东边的一个“点”的辽宁丹东产业园区。

    王力威副市长向台商介绍了丹东城市新区及临港产业园区的建设情况。他说:规划面积62平方公里的丹东新区,正在紧锣密鼓搞规划和进行基础设施建设,目前已经有17个项目正在建设中。我希望台湾同胞在丹东逗留期间,能够亲身感受我们新区建设的热潮,能够亲切领略来鸭绿江的风情,希望丹东能够给大家留下一个美好的印象,希望大家再来丹东。

    丹东产业园区,以其独特的地理位置和区位优势,吸引台商关注。它面对朝鲜半岛,怀抱丹东港,沿江沿海,背靠我国东北地区的东部城市群,是东北东部地区最便捷的出海口和连接朝鲜半岛的重要窗口。丹东港是我国大陆海岸线最北端的天然不冻良港和国际贸易商港。丹东产业园区腹地条件良好,背靠东北东部城市群,是我国东北三省东部地区重要出海口。丹东市水资源充足,水资源总量90亿立方米,人均水量是全国的1.5倍,全省的4.5倍;丹东的电力资源也很充足,是辽宁重要的电力工业基地之一;丹东森林覆盖率达66%,木材蓄积量4010万立方米,居全省首位,已发现矿藏资源56种,其中硼矿储量和产量居全国首位;丹东海岸线长126公里,滩涂328平方公里,海域水质好,具有发展水产养殖业的良好条件。(孙晓红)

  
发表感言