台湾知名人士、台商游览鸭绿江

2008-09-19 10:04:30
华夏经纬网

鸭绿江断桥和中朝友谊大桥

鸭绿江大桥

鸭绿江大桥

鸭绿江大桥

朝鲜边境

朝鲜边境

鸭绿江断桥

    9月18日,参加“第七届辽宁台湾周”活动的台湾知名人士、台商百余人,泛舟风景秀丽的中朝界河鸭绿江,游览著名的鸭绿江断桥等风光等景区景点。

    来自宝岛台湾的客人,饶有兴致地观赏着鸭绿江独特、秀美的人文与自然景色,倾听着导游员的讲解。丹东鸭绿江断桥原为鸭绿江上第一座桥,长944.2米,宽11米,十二孔,第四孔为“开闭梁”,可旋转开合,便于船舶航行。1905年,日本侵略者为掠夺中国,在鸭绿江上修建了这座大桥。抗美援朝期间,美军为切断我方供给线,1950年11月8日炸断此桥,中方一侧残存四孔,成为抗美援朝战争的历史见证。现为国家级爱国主义教育基地,鸭绿江国家重点风景名胜区大桥景区主要景点,游人可登桥凭吊游觅。近年来,断桥接待包括台胞台商在内的海内外游人逾百万人次。(孙晓红)

  
发表感言