辽宁省省长陈政高倾情向台商推介边城丹东

2008-09-22 10:51:59
华夏经纬网

 

9月18日,辽宁省省长陈政高在第七届辽宁台湾周开幕式上,倾情向台商推介边城丹东,诚邀台湾客商到丹东投资发展,引人关注。他说,中央和省委、省政府对丹东寄予厚望,丹东是中国万里海疆的起点,在辽宁全省发展战略中至关重要,辽宁正在进行沿海经济带建设,沿海经济带的起点就在丹东。

陈政高说,丹东的对外开放,丹东的发展理所当然应该有一个突破性进展。丹东的环境在全国是绝无仅有的,丹东这个城市不仅临海、临江,而且还临边,丹东环境优美、气候适宜,特别是鸭绿江水质达到国家二类标准,这在全国是少有的。丹东的交通条件非常优越,既有空港、又有海港,既是铁路的接点,也是公路的接点,即将建设的东北东部铁路将丹东同吉林省、黑龙江省和俄罗斯联在一起,还将谋划修建丹东到大连、丹东到沈阳的快速铁路,它的发展前景是可想而知的。丹东的土地资源非常丰富,丹东的劳动力成本较低,办事效率高,是台商北上的首选。(孙晓红)

 

  
发表感言