台胞、大连女婿张恒在连举办“书画艺术思想研讨会”

2008-09-24 10:01:46
华夏经纬网

 
 

9月13日,著名旅加华人书画家张恒个人书画展在大连徐悲鸿艺苑展举行以来,受到大连市民的喜爱。目前,来参观的人数已经过万。据了解,大连是本次书画展的第一站,接下来,整个画展还将在“移师”天津、北京等地。

本次画展由中国书画报社、加拿大中华文化艺术总会、大连艺术博览会主办。

当笔者问到为什么第一站会选择大连,大连徐悲鸿艺苑院长乐呵呵的表示“原因当然有很多,但有一条估计你们不知道,张恒的妻子是大连人”。

张恒出生于台湾,现任加拿大中华文化艺术总会永久荣誉会长,加拿大雅石会顾问,他的作品不仅发扬了中国画的传统技法,而且大量吸收西方美术的精髓,从而形成独特的绘画风格,被国内外多家美术馆、艺术馆收藏。在展出期间,将会举行张恒书画现场笔会并召开“张恒书画艺术思想研讨会”。(李延华)

  
发表感言