凌源市台办台湾周推介项目初步达成意向

2008-09-24 10:02:37
华夏经纬网

 
 
 
    9月17日, 由国务院台湾事务办公室和辽宁省人民政府共同主办的“第七届辽宁台湾周”在丹东隆重开幕。凌源市对这次台湾周活动十分重视,召开了筹备会并派出了以台办主任为团长的代表团参加。为了搞好这次招商活动,凌源市台办从近百个项目中遴选出农产品深加工出口和中药饮片深加工两个项目进行包装。

    洽谈会上,我市蔬菜花卉管理局局长柳生、鹏翔医药有限公司总经理李兆鹏分别拜会了台湾瑞泰兴贸有限公司总经理陈传昌和台湾智祥生技股份有限公司总经理李龙生等台湾客商,就凌源蔬菜花卉进出口贸易和中药材深加工等相关项目进行了洽谈,同时向台商介绍了凌源市的市情、区位优势、产业基础、招商引资优惠政策和良好环境,发放了项目宣传册和有关资料。鹏翔医药有限公司和台湾智祥生技股份有限公司达成初步合作意向。

   通过参加台湾周活动,我市代表团结识了一大批台湾工商界朋友,强烈感受到台湾工商界的朋友对大陆发展表示出的关注与向往,也感受到他们到大陆投资兴业的极大热情。通过这次活动,扩大了凌源在岛内外的知名度和影响力,为下一步吸引台商来我市投资兴业创造了良好条件。(刘敏石  王大春)

  
发表感言