“丹东的导游小姐真的很棒!”

2008-09-24 10:04:53
华夏经纬网

“第七届辽宁台湾周”在丹东市的活动告一段落,然而,为台湾客人担任导游任务的辽东学院的大学生志愿者热情周到的服务却深深地印在了每位客人的记忆里。9月22日,《丹东日报》等当地媒体,对此专门加以报道。

据报道,9月18日这天,台湾客人游览虎山长城。当队伍集合准备去下一个景点时,导游员周健所带团的一位客人突然找到她说,装数码相机的小包不见了,里面有一张内存卡,拍了很多这次来丹东的照片,对他来说很珍贵。而此时,前面几辆客车已经出发了,周健连忙拿起麦克风,通知其他车上还没有出发的导游员帮忙寻找。没多久,导游员张贺穿着高跟鞋一路小跑赶来,把相机包交到客人手上。“包是别的导游员捡到的,因为我的车离你们比较近,她们就让我送来。”看着小张额头上渗出的汗水,客人不约而同鼓起掌来,拿到相机包的客人更是激动地说:“丹东的导游小姐真的很棒!”(孙晓红)

 

  
发表感言