台胞彼岸飞鸿表深情

2008-09-25 09:17:33
华夏经纬网

9月22日,参加“第七届辽宁台湾周”活动部分台商,刚刚返回宝岛,便纷纷给丹东市台办主任李秀环寄信或打电话,表示谢意。台北市进出口商业同业公会的萧新永先生在信中写道:“感谢丹东市各级领导的特别安排,在离丹东前一天下午的对朝贸易座谈会,咱们建立了双方共识的平台,也为将来的台丹合作交流,创造了见面的机会。”

萧新永先生在信中叙述:“时值秋风拂面,清爽宜人的季节,台北市进出口商业同业公会在黄总干事的领导下,一行人来到迷人的鸭绿江畔,驰名的虎山长城脚下,亲历辽宁省第七届台湾周盛事,在丹东市各级领导的盛情款待与安排下,我们荣幸地受邀参与了台湾周开幕活动、辽宁省投资环境说明会、辽台经济合作项目洽谈会,丹东市外经贸对朝贸易座谈会,同时考察了丹东新城区、港区建设以及参加丹东鸭绿江旅游节开幕式;在繁忙的公事拜访活动中,穿插了旅游活动,船游鸭绿江两岸领略异国边情,聆听了断桥的历史典故,虎山长城的由来以及一步跨的边境情怀,让来自遥远南方的客人,没齿难忘于丹东的一方水土,以及属于丹东人的独特风情,彻底改变过去对东北酷寒荒漠、黑土地观念。睹物思情,丹东之美,不尽在言中。”(孙晓红)

 

  
发表感言