台湾企业参加中国沈阳国际农博会开幕式

2008-09-28 09:21:03
华夏经纬网

    9月26日,2008年中国沈阳国际农业博览会在辽宁工业展览馆拉开帷幕。来自美国、日本、朝鲜、俄罗斯、韩国、缅甸、马来西亚、泰国等国家的企业,来自国内24个省(市)、自治区85个城市的430家企业和台湾、香港地区的企业参展,展位总数达到500个,其中台湾参展团共27人,由台湾农特产推广中心会长王坤龙率领。

  辽宁省副省长李万才宣布博览会开幕。农业部总经济师杨坚讲话。市委常委、常务副市长顾春明致辞。市人大常委会副主任宋铁瑜,副市级调研员韩晓言出席开幕式。

  沈阳市已举办过七次农博会。本届农博会首次由沈阳、大连、鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、阜新、辽阳、铁岭等10个城市政府联合主办,进一步丰富了展会的内容,增强了展会的辐射力。本届农博会为期四天,展会期间,农博会将举办农商对接会、成果发布会、参展优质农产品评选等系列活动。(沈邰煊)
  
发表感言