大连化物所为台资企业提供技术服务

2008-10-08 10:06:54
华夏经纬网

  中国科学院大连化学物理研究所废水处理工程组承担的台资企业海城正昌机械工业公司高含酸、含锌废水处理工程于9月下旬通过验收并交付使用。

   该工程日处理废水1500吨。综合废水主要来自酸洗、电镀(铜、锌、镍)、磷化液、刨光冲洗水、废硝酸等,具有污染物含量高、成分复杂、处理难度大的特点。经实验室小试、现场中试,确定处理工艺,2007年4月完成废水处理一期工程。随着企业生产规模的扩大,已有废水处理装置已不能满足生产需要。今年入夏以来,大连化物所工程组采用自主研发的组合工艺及设备,历经3个多月的安装、调试,废水处理后废水由海城监测站监测,出水优于合同要求指标,得到用户好评。该项目的投产运行,预计每年可为企业节省运行费用110万元,同时有效保护厂区周边生态环境,为企业创造了良好的经济和社会效益。(方永乐)

  
发表感言