抚顺市政协副主席刘全芳:赴岛参访的美好时光令人回味

2008-10-09 11:02:09
华夏经纬网

 

10月7日,抚顺市政协副主席刘全芳等几位曾一同赴岛参访的同志相聚在满乡新宾观秋景、看红叶,再次回味在台湾参访交流的美好时光。

去年11月,以抚顺市政协副主席刘全芳为团长的“抚顺市教育参访团”赴台进行了为期八天的交流参访活动。共同环岛一周,天天的“宝岛情”,把他们紧紧“栓”在了一起。自打从台湾回来后,他们经常相聚,回味在岛内的时光,畅谈“海峡情”。

刘全芳说:“宝岛行令我永生难忘。使我深有感触的共有3点:一是两岸同根同族的骨肉情。我们与台湾同胞交流,一样的肤色、共同的语言,亲亲相容,倍感亲切,这是我出访其他任何国家所感受不到的;二是台湾的旅游景点,故宫国宝、阿里山三代木、太鲁阁美景,还有野柳等等,令人流连忘返;三是,无论是大陆还是台湾,最重要的都应当把发展经济放在首位。两岸都是中国人,我真切希望手足兄弟携手并肩,共为中华振兴而奋斗!(高玉洁)

 

  
发表感言