台湾“我的月亮”教育活动专家来连进行学术交流

2008-10-14 12:31:38
华夏经纬网

    10月11日,由大连市教育局、共青团大连市委员会、大连市妇女联合会、大连市青少年教育保护办公室、少先队大连市工作委员会主办、大连市少年宫承办的海上升明月——“我的月亮”创新教育大展台大型展演活动在青少年宫影剧院拉开帷幕。 

    来自新加坡、台湾等海内外的“我的月亮”教育活动专家120余人亲自来连参加此次盛会。在开幕式上,市少年宫的小演员和来自各学校的学生与外地演员同台为观众献上了一台精彩的文艺节目。大连市开发区第七中学、大连市中山实验中学、东北路小学、大连明星学校、长兴岛中心小学获得“创新教育先进单位”。 据介绍,自去年以来,大连已有20所实验学校开展了以月亮为载体、以民族文化为基础和源泉,以航天科技为先导,以人文科学为钥匙的“我的月亮”创新教育公益工程。他们通过创意设计集合社会各方面的力量和资源,创建创新教育实验学校、月亮书屋,探索先进的创新教育方法,培养精英老师,为中小学校师生、和家长搭建展示才华的舞台,为中小学教育改革注入了新鲜的活力。 

    在为期3天的活动中,来自全国各地的代表们将参观我市6所实验学校创新教育成果,聆听中国运载火箭技术研究院李光亚副书记主讲的《青年航天科技报告会》及海内外创新教育专家公益讲座。(作者:李延华) 

  
发表感言