台湾旅游闪耀第五届东亚国际旅游博览会

2008-10-16 09:34:22
华夏经纬网

 

10月12日,由国家旅游局、辽宁省人民政府、大连市人民政府主办,辽宁省旅游局、大连市旅游局、大连北方国际展览有限公司承办的第五届东亚国际旅游博览会在大连世界博览广场圆满闭幕。台湾推出的系列旅游展览成为本届东亚旅博会的一大亮点,也是两岸业界交流史上的一件盛事。

随着《海峡两岸包机会谈纪要》和《海峡两岸关于大陆居民赴台旅游协议》等文件的出台,两岸旅游交流合作急剧升温。本届展会台湾企业集体出展,并特设了400多平方米的台湾馆,菁钻假期、两岸企业集团、文森保罗、冠名农产行、绮丽珠宝等30多家企业亮相大连,参展企业既有知名旅游景点、也有从事旅游纪念品等业务的服务公司,显示出台湾企业借助东亚国际旅游博览会推动两岸旅游交流的迫切愿望。现场原汁原味的台湾原住民歌舞表演,完整呈现了泰雅文化,更是吸引了大量大陆观众的目光。(李延华)

  
发表感言