粤台视窗网在页面有以下几大特色

2008-10-20 12:30:17
华夏经纬网

    18日,鞍山市委书记张杰辉,市委副书记李宇光,市委常委、常务副市长孙春山,市政府秘书长李景涛等市领导到台塑集团南亚塑胶工业(鞍山)有限公司吊唁公司创始人王永庆先生。市委书记张杰辉在吊唁簿上写道:“王永庆先生,英灵永存。”

    祖籍福建安溪的王永庆1917年1月出生于台北,15岁小学毕业后开始做学徒工,16岁时利用父亲所借的资金开了一家米店,之后又经营过碾米厂、砖瓦厂、木材行等,1954年创办台湾塑胶公司。

    经过50余年发展,台塑集团现已成为台湾最大的民营企业集团,资产总额约2.5万亿元新台币,旗下计有30多家分公司和海外公司,员工总数近10万名。台塑集团在台湾企业界具有举足轻重的地位,王永庆本人也被台湾媒体誉为“经营之神”。

    2004年台塑集团在鞍山建立南亚塑胶工业(鞍山)有限公司,注册资本2000万美金。几年来,南亚公司产品远销海内外,销售额连年增加,盈利不忘回馈社会,王老两次出资共150万在鞍山岫岩县建立两所明德希望小学以帮助贫困山区的孩子。岫岩县教育局也向南亚塑胶工业(鞍山)有限公司发去唁电以表达对王永庆老先生的哀思。(康洁)

  
发表感言