抚顺多所“明德小学”广大师生等深切缅怀台商王永庆

2008-10-20 12:31:46
华夏经纬网

    台湾“经营之神”、台商王永庆先生辞世。抚顺清原、新宾满族自治县大孤家、北四平等6所“明德小学”的广大师生,深切缅怀王永庆。电话中,大孤家“明德小学”李校长包含深情:“ 王永庆先生是台湾最杰出的企业家、我们最值得尊敬和信赖的朋友与亲人。他不仅是台湾的骄傲,也是祖国大陆的骄傲!他是优秀的中华之子!”新宾满族自治县北四平“明德小学”解校长说:王永庆先生以独到的眼光投资教育,在祖国大陆捐设万所小学“希望工程”,资助贫困地区兴建小学并设奖学金。我们都是直接受益人。我们学校的全体师生,我们成千上万名学生的家长、亲属感恩永远!“明德小学”的许多学生说:“王爷爷自己生活节俭,却为我们捐款办学,他老人家的‘仁爱之心’我们永世不忘。我们一定好好学习,长大报效国家”。

    市台办主任常中青等同志深切缅怀台商王永庆,他们异口同声:台商王永庆是我们学习的楷模。王永庆不仅致力于企业成长,也关注环境永续与社会公义,尤其对于两岸关系朝向和平繁荣的真知灼见,令人钦佩。在四川汶川大地震后,王永庆及其企业在第一时间捐出了巨款。台塑集团捐助1亿元人民币,而王永庆以个人名义捐助1亿元人民币,大陆民众无不深受感动。 (高玉洁)

  
发表感言