台湾学者上亿美元投资项目落户大连

2008-10-20 12:33:19
华夏经纬网

    今年以来,台湾学者廖风标博士为大连良好的投资环境所吸引,多次来大连考察,并确定将上亿美元的投资项目落户在大连。

    1964年出生于台湾省台东县的廖风标博士,本科毕业于台湾成功大学,后赴美留学,先后获得美国佛罗里达大学硕士、密西根大学博士学位。回台后,廖风标博士先后在台湾联合大学、南荣技术学院、建国大学、大叶大学任教,并曾担任过台湾中威光电公司、联旭科技公司、全磊微机电公司的副总经理。廖风标博士的主要研究专长为半导体物理、半导体制程、高频电路设计等。

    廖风标博士十分关注大连集成电路产业和光电产业的发展情况,也十分看好大连发展此类产业所具备的各项条件,便决定在大连投资LED生产项目。经过多次考察和洽谈,于今年7月28日通过了项目审批,并于9月8日完成了工商注册登记手续,目前正在认真做好开工建设前的各项准备工作。(方永乐)

  
发表感言