台胞年届八旬出行不便 抚顺台办热心相帮

2008-10-22 09:39:15
华夏经纬网

    台胞刘玉香女士,79岁,原籍抚顺新宾县农村。两岸开放伊始,思乡心切的刘女士最早踏上家乡的土地,并多次往返抚台两地,为家乡的乡亲寻找在台亲人,为家乡的建设提供经济信息,做了许多有效的工作。1998年,刘女士在原籍购买了房产,长期居住下来。徜徉在家乡如画的景色中,享受着与亲人融融的天伦之乐,刘女士越发眷恋家乡的环境,很少返回台湾居住。但由于入境签注有期限限制,办理多签签注又有相关规定,刘女士只好多次往返,十分不便。

    近年来,年届八旬的刘女士渐感身体不适,体力不支,往返抚台两地十分困难。日前,她向抚顺台办反映了自己的困扰。台办的同志立即协调出入境管理处,详细介绍了刘女士多年来在抚顺的生活状况以及为两岸民众交往所做工作的情况,希望出入境管理处给予照顾,为其办理一年多签签注,以解除刘女士路途劳顿之苦。出入境管理处的领导十分重视台办反映的情况,并专门研究,在政策规定的范围内寻求解决办法,最终为刘女士办理了多签签注。(孟丽萍)

  
发表感言