鞍山正昌工业公司员工文化生活丰富多彩

2008-10-22 09:40:00
华夏经纬网

    走进台资企业海城正昌公司,整洁的厂容,清洁的生产作业区,库区,各种标识牌,展现在人们面前,显示着这里的管理有条不紊。几年来公司在管理、经营、效益等方面取得了长足的进步,利润和职工收入不断创新高,这些成绩的取得,除了和公司董事长的经营战略有关,还和公司重视以人为本,丰富员工文化生活息息相关。正昌公司工会组织在维护员工合法权益的同时积极倡导员工爱厂敬业,开展丰富多彩的业余文化生活,该工会被鞍山市评为市先进工会。

    坚持以人为本,激发员工爱厂、爱岗热情,设立了员工培训中心,对新来员工在思想、道德、专业技术、安全规章等方面进行培训,使每个上岗员工懂技术、讲安全、讲文明,树立良好的企业文化形象。大楼各层还设立了健身中心、图书阅览室、健美中心、陈列室等,使人赏心悦目。阅览室陈列了满足员工口味的各种书籍,如:商业管理、历史文化、中国古典文学、工商管理、健康知识等书籍,阅览室工作人员还定期征求员工意见,及时购进员工喜爱的图书,员工们工作之余来到这里阅览,即开阔了视野,增长了知识,也陶冶了情操。走进健身中心,乒乓球、健身器械、围棋、按摩椅等各种设施应有尽有,员工利用中午或晚间业余时间到这里放松一下疲惫的身体,舒展一下筋骨,这里的人最多,气氛也最火热。在顶层的健美中心有舞蹈练功房、音响配器、钢琴伴奏,还有为女士们准备的各种日光浴躺椅,女员工们喜欢舞蹈的来到这里练功,在顶层的阳台尽情日光浴。

    丰富多彩的文化活动,营造温馨留人的浓厚氛围。工作在这里的员工普遍感到身心愉快,精神饱满,工作顺心。工作中紧张有序,在管理办公室里操作各种检验仪器的员工们都默默地做着自己的工作,显示正昌企业是高效、高质量的运作,随之带来的是高质量的成果。这里体现了一种从上到下的和谐氛围,体现了正昌企业文化的精神内涵—以人为本。(杨志峰)

  
发表感言