八十二岁台胞孙女士台湾来信 感谢抚顺台办为她了却心愿

2008-10-23 09:58:26
华夏经纬网

    台胞孙翠娥女士1926年出生于台湾,与浙江临海戴钦铭于1964年在台中工作中相识并订婚,但1948年戴钦铭离开台湾回大陆后就再无音讯,直到两岸开放后,孙女士才得知戴钦铭仍健在,早已结婚生子,老伴已过世。经朋友牵线,两人于1992年终于鸳梦重圆。结婚后,孙女士和戴钦铭长住临海。戴世清三兄弟是戴钦铭的三个儿子,都居住在辽宁抚顺。戴钦铭年轻时因性格暴躁等原因,致使大儿子戴世清离家出走,十七年间与父亲、两个弟弟没有任何往来,寻找到大儿子,这成了戴钦铭在世时的一桩心事。2007年戴钦铭去世,已经八十二岁的孙女士为了却老伴的心愿,在多方查找仍毫无结果情况下,无奈在今年三月份致信抚顺台办,恳请协助帮助寻找。

    得知孙女士的情况后,抚顺台办非常重视,在历时三个月的艰苦查找之后,终于寻找到了十七年杳无音讯的戴世清。此时的戴世清已是一名六十四岁的老人,他说小时候因父亲性格暴躁经常打他和母亲,所以离家出走,并发誓再也不和父亲和两个弟弟来往。今年九月二十六日,戴世清的两个弟弟带着孙女士寄给戴世清的伍仟元钱,在台办同志的引领下三兄弟终于见面了!离散十七年的三兄弟都已不再年轻,激动的泪眼相互凝视着,三双大手紧紧地握在一起,那一刻小屋里涌动着浓浓的亲情。已返回台湾的孙女士得知此情况后,致信并打电话给抚顺台办,再三感谢台办为自己和过世的老伴却了一桩大心事! (潘 颖) 

  
发表感言