循序渐进步步为营稳步发展
------ 鞍山品高食品有限公司稳步发展历程

2008-10-23 09:58:47
华夏经纬网

改革开放三十年成果-鞍山市台资企业发展系列报道之三

    台湾品高企业股份有限公司在台湾有着四十多年生产历史的老牌企业。1993年1月,台湾品高公司与我市调味一厂(现味邦集团)合资组建鞍山品高企业有限公司,生产台湾风味调味料。

    开始之初,由于品高公司生产的台湾风味的调料,清淡并略带甜味,产品上市后迟迟打不开销路。但是,台湾公司董事长吴登良认为:随着人们生活水平的提高,大陆东北人会逐步认识到,过多地摄入咸盐会有害健康,要坚持品高自己的特点和台湾风味,只是在包装和口味上略加改进。并且,保持了绿色、卫生、环保的高标准。经过先后三任总经理、前后共6年的不懈努力和苦心经营,到1999年,“品高”这一台湾老品牌终于占领了鞍山市和周边及东北市场,并打入了华北市场,企业开始盈利。

    自2000年以来,企业步入稳步发展阶段,企业经营一年上一个台阶,并取得了良好的经济效益。

    2007年下半年,由于市政府“退二进三”的发展战略的实施,品高公司由铁西居民区搬迁到立山工业区,公司名称由“品高企业”改为“品高食品”,厂房面积由6000平方米扩大到15000平方米。在总经理乐嘉雄先生的带领下,企业搬迁不仅没有使营业额下降,反而取得了2000万元的营销业绩,比上一年增长近10%。据初步估计,今年品高公司的营销业绩将比去年增长15%以上。

    对于未来企业的发展,乐总表示仍要从三个方面着手,一是稳定提高产品质量,让大家放心食用品高调味品;二是不断开发新品种;三是抓住市场和经销商,扩大市场覆盖面,力争三年内使销售量翻一番。为鞍山市民餐桌提供品位更高的台湾风味调味品,为鞍山市地方经济的发展做出品高人的贡献。(孙  刚) 

  
发表感言