大连老虎滩海洋公园与台湾花莲海洋公园签署合作联盟协议

2008-10-23 10:01:18
华夏经纬网

    10月20日,在上海举行的第七届国际水族馆大会上,大连老虎滩海洋公园发表的水生物医疗方面的学术论文,获得同行专家一致称赞。另据悉,会议期间,老虎滩海洋公园还与国内外多家知名水族馆缔结了友好合作同盟。

  据介绍,此次会议主题是“进步与保护”,国内外各水族馆资深学者围绕“水族馆在保护水环境中的定位”这一议题展开精彩的演讲和热烈的讨论。老虎滩海洋公园在会上发表了题为《以云南白药为例浅谈中草药在海洋哺乳动物中的应用》,得到与会学者、专家的称赞,为我国海洋动物医治拓宽了新思路。

  大连老虎滩海洋公园、青岛极地海洋世界分别与香港海洋公园、台湾花莲海洋公园、日本名古屋水族馆签署了战略合作联盟协议及保育伙伴友好协议,承诺围绕环境保护、动物养育等方面展开全面合作,在项目更新、技术交流等诸多方面通力协作,共同促进国际水族业的长足发展。(李延华)

  
发表感言