投资丹东产业园区的台企开始享受免收涉企行政事业性收费待遇

2008-10-27 12:25:15
华夏经纬网

    10月23日,丹东市政府正式发布文件,投资辽宁沿海“五点一线”丹东产业园区的台资企业(含在建和新建企业),即日起可以享受免收涉企行政事业性收费待遇。

    据此,台企可享受到诸多新的有关免收涉企行政事业性收费待遇。对涉及园区外的企业免征的行政事业性收费,如矿产资源补偿费、企业注册登记费、排污费、出入境商品检验检疫费、海关收费,由园区企业纳税所在地财政承担,实行先交后退。园区内台资企业纳税所在地财政部门需主动与交费企业联系,宣传相关政策。交费企业凭交费票据到纳税所在地财政部门办理退费。对涉及园区内企业免征的行政事业性收费,如人防费、河道费、城市污水处理费等免予征收。同时明确规定,各收费单位,不得对免收行政事业性收费的台资企业减少服务或不服务。特别是已实行市场化的检验,检定、检测、培训等行政事业性收费单位,应主动为园区内企业提供免费服务,减轻园区内企业负担。(孙晓红)

  
发表感言