丹东信息产业优良投资环境吸引台商眼球

2008-10-27 12:29:19
华夏经纬网

    10月24日,笔者从丹东市信息产业局了解到,台湾从事信息产业的台商,尤其是台湾芯片制造商十分看好丹东信息产业投资环境,纷纷将投资的目光投向鸭绿江畔。而目前台湾信息产业界台商投资丹东的企业项目,经营现状及前景良好,无一亏损。

    据悉,丹东电子信息产业现有108户企业,丹东市电子信息产业的省级高新技术企业,占全市总量的41%。近几年,受国际产业结构调整的影响,台湾芯片制造商,以及韩国LG、德国西门子、美国摩托罗拉、日本三垦电器等知名企业,纷纷与丹东电子信息产业企业进行技术合作、产品配套和合资生产。丹东信息产业行业,将突出对台湾客商的引资工作,以及努力拓展日、韩等国外招商渠道作为招商重点。目前,总面积208.7万平方米的丹东信息产业园区已入驻包括台企在内的21户企业。最近,丹东市又规划2万平方米土地,开始建设容纳从业人员1—2万人数的软件产业园,欢迎台商及其他海内外客商入驻。(孙晓红)

  
发表感言