大连台企注重产学研合作推进企业发展

2008-10-28 10:24:31
华夏经纬网

    台资企业大连连顺电子有限公司十分注重促进企业在产学研等方面开展合作,为企业自身发展开辟了广阔的舞台。

    大连连顺电子有限公司成立于1998年,致力于集成电路及分立组件的设计、开发与销售。其投资方是台湾友顺集团。台湾友顺集团是一家集设计、生产、销售各种IC、三极管、可控硅的专业半导体公司.并在本行业中较早通过ISO 9001:2000国际质量体系认证和UL认证。公司成立以来,发展规模逐步攀升,现已发展成为拥有三个芯片生产基地、三家专业设计中心并拥有测试工厂的高科技企业,芯片月产量达到10万片。

    近两年来,大连连顺电子有限公司与大连理工大学微电子所合作,由连顺电子提供服务器、工作站等设施,帮助微电子所建设实验室,并委托其进行项目研发,不仅为企业的产品开发降低了成本,缩短了周期,也为学校的教学实验提供了实战机会。这种产学研合作方式,为企业带来了可观的效益,目前,大连连顺电子有限公司的年销售收入接近1亿元,已经成为大连集成电路设计产业的领军企业。 (方永乐)

  
发表感言