沈阳市台联邀请接待2008东北亚发展论坛台商

2008-10-30 10:52:46
华夏经纬网

    根据沈阳市台联信息,10月26日,市台联副会长赵贵玲、办公室负责人廖艳芳应邀出席了东北亚发展论坛暨沈阳东北亚地区进出口商品博览会招待会。招待会上,接待应邀出席东北亚发展论坛来自台湾、广东、北京、西安、大连、鞍山等地台资企业参展商。

    10月28日,沈阳市台联在玫瑰酒店,专门宴请了来沈参加2008东北亚发展论坛的部分台商。会上,台商就来沈投资意向等相关事宜进行了探讨,市台联副会长孙桂芬、驻会副会长赵贵玲及机关干部参加了招待会。赵贵玲副会长代表市台联对来沈参加东北亚发展论坛暨沈阳东北亚地区进出口商品博览会的台商表示热烈欢迎,就沈阳发展做了简要介绍,并诚挚邀出席招待会的台商参加2009年沈阳即将举办的沈阳国际食品博览会和第三届东北亚进出口商品博览会,受到台商的热烈欢迎,纷纷表示今年展位太少,明年至少再扩大20个。

    应邀来沈参加2008东北亚发展论坛的有台湾禾勤企业有限公司、古坑乡农会、农特产推广中心会长王坤龙先生一行12人团及其它台商等20余人,在第二届中国东北亚商品博览会上带来的台湾产品有:台湾古坑咖啡、台湾茶叶和台湾蜜饯等食品。座谈中台商们表示,此次论坛和商品博览会开的好,作为东北最大的中心城市,沈阳市具有独特的区位优势和产业优势,也是东北地区的金融商贸中心和最大的商品集散地。此次活动既为沈阳的发展创造了广阔的空间,同时也为台商来沈投资提供了便利条件。

    台商们表示欲在辽宁工业展览馆设立摊位,将台湾的咖啡、茶叶和部分食品等,在沈阳作长期的发展。有的台商还提出希望帮助在适当地区购买商品门市房,销售其商品,并欲做沈阳地区香菇、木耳、锦州螃蟹等贸易。市台联表示努力同相关单位和部门进行沟通协调,为台商来沈投资发展和两岸经济交流提供优质的服务。(沈邰煊)

  
发表感言