飞跃海峡的心声:陈云林率团访台必将为两岸人民带来新的福祉

2008-11-05 09:28:09
华夏经纬网

  11月3日晚,台湾老兵王先生与家住抚顺将军街的胞妹王素云,通过电脑可视镜头相见、相谈,表达共同心声:“海峡两岸关系协会会长陈云林率领海协会协商代表团访问台湾,就两岸海上直航、空中直航、两岸通邮、两岸食品卫生安全等议题进行协商,这必将为两岸人民带来新的福祉。”  

  年已80有余的王先生对四妹素云说:“二哥少小别妈离家、饱尝亲人离别之苦。近些年,虽说两岸往来逐渐热络,但是绕道回家,还是有许多不便。这次陈云林会长访台,就两岸海上直航、空中直航协商。无论是海上还是空中,如果都直航,那两岸人民都会拍手叫好,我可以直航返乡!”四妹素云说:“二哥说到我们心里了。如果直航,我们一起飞过去看二哥。”

  从电脑可视镜头上看得出,二哥真是太开心了!二哥说着说着,左右胳膊分别拥抱着小孙子和小孙女招呼着:“四妹、四妹你看看,这两个小家伙长高没有?”“长了、长了,又长高了!”(高玉洁)

  
发表感言