大连市市长夏德仁会见台湾客商

2008-11-05 09:29:02
华夏经纬网

11月2日,市长夏德仁在市政府贵宾室会见台湾晶元光电股份有限公司董事长李秉杰一行。双方就加强在光电子领域合作等问题进行深入交谈。

夏德仁在会见时说,近年大连高新技术产业迅猛增长,软件、生物医药、新材料等快速发展。光电子产业是21世纪的引领产业,我们将全力推进这一产业的发展,拉长产业链条,使之成为大连高新技术产业的又一亮点。

台湾晶元光电股份有限公司于1996年9月成立于新竹科学工业园区,专业生产超高亮度发光二极管 ( LED ) 磊芯片及晶粒。本公司董事会的主要成员为台湾发光二极管同业及创投业,董事会主要成员有:亿光电子、光宝科技、鼎元光电、中亚创业投资与中富创业投资等。该公司资本额为新台币 51 亿元。该公司生产的发光二极管磊芯片及晶粒,具备体积小、耗电量少、寿命长的特点,其应用范围非常广泛,适用于消费性电子产品的指示灯、传真机及扫描仪光源、液晶显示器背光源、室内或室外信息显示广告牌、汽车用灯具、交通号志显示灯以及照明灯等。(李延华)

  
发表感言