鞍山台企职工年收入有望上涨

2008-11-07 09:07:58
华夏经纬网

4日,从鞍山劳动部门获悉,鞍山2008年企业工资指导线正式发布,经过测算,增长基准线为11%,上线为17%,下线为6%。也就是说,在企业经营与效益允许的情况下,鞍山台企职工年收入有望比去年涨1124元至3186元。

据了解,工资指导线是指企业工资总量可以增长的幅度,是劳动保障行政部门根据当地的经济增长情况、居民消费价格情况等因素综合考虑通过测算之后制定的。据劳动部门介绍,企业工资指导线每年发布一次,在鞍台企可根据经营情况,在上年度职工工资总额基础上参考调整。

据劳动部门介绍,台企可根据鞍山劳动部门发布的企业工资指导线的基本要求,生产经营正常、经济效益较好的企业,应当围绕基准线合理确定工资增长幅度。生产经营尚可、经济效益一般的企业,可在基准线和下线之间合理安排工资增长。生产经营较困难、上年亏损且当年可能出现亏损的台企,可暂不增加工资。台企对提供正常劳动职工支付的工资不得低于当地最低工资标准。根据鞍山企业工资指导线的基本要求,鞍山台企职工年收入有望上涨。(李延功)

  
发表感言