传递喜讯 共享福祉

2008-11-07 09:08:38
华夏经纬网

5日,鞍山台办主任郑继中打电话或走访在鞍的台商、台胞,将海协会会长陈云林与海基会董事长江丙坤签署的四项协议喜讯进行通报,告诉两岸“三通”将正式实施,鞍台交流交往将更直接、便利。台商刘先生在和郑主任的通话中说:“渴望了30年之久的两岸直接通航、通邮终于变为现实,有利于鞍台之间的交流交往,有利于台商投资鞍山,也为台胞来鞍旅游提供了很大方便,就我公司每年鞍台人员往来的费用可以节省上万元”。

台胞杨女士接到电话后非常高兴,说由于自己年龄较大,以前鞍台往返时间较长,行动不方便,数十年没有和岛内的亲人见面,非常挂念,很想到岛内看一看,如果两岸周末包机扩大为平日包机,最好在沈阳、大连直接登机赴台,带上我的子女到岛内看一看,了却我多年的心愿。

据了解,鞍山台胞最为关心的是两岸周末包机扩大为平日包机和两岸直接进行挂号函件、小包、包裹、特快专递、邮政汇兑等业务,平日包机可以不受时间限制进行两岸往来,通邮可以和亲人随时随地进行联系,实施“三通”将造福两岸同胞,为两岸同胞往来和经济合作开辟便捷的路径,从而增进两岸台胞福祉。(李延功)

  
发表感言