抚顺代市长王阳会见台湾文化名人范光陵

2008-11-07 09:08:54
华夏经纬网

    11月4日,抚顺市委副书记、代市长王阳在宁波东港喜来登酒店亲切会见了拟来抚投资文化创意项目的台湾文化名人、世界文化总会会长范光陵先生。

      范光陵先生是一位诗人和书画家。1988年,他率台湾第一个经济文化访问团到大陆访问。2005年10月,在第 19届世界诗人大会上,范光陵被推选为大会主席。此次范光陵先生拟投资 5亿元,在抚顺经济开发区建设范光陵文化城项目。该项目是以范光陵创新文化精神为特色建设的文化街、美术馆及创意文化园,将创新、创意导入文化产业,该项目建成后,将为当地的城市文化、商业、旅游增添光彩,成为一道与众不同的文化旅游风景线。

      王阳代市长欢迎范光陵先生到抚顺投资开发文化创意产业,向其详细介绍了抚顺的自然历史、尤其是文化旅游产业在沈抚同城化大背景下出现的前所未有的大发展机遇。范光陵很高兴结识抚顺市的领导,并表示自己对清文化非常有兴趣。他说,这也是他选择抚顺建设文化城的原因。范光陵详细地向王阳等领导介绍了准备开发建设的文化城项目规划、创意情况,并表示除文化城项目之外,愿意为抚顺市的旅游文化开发贡献才智。

      王阳代市长等领导还向范光陵先生介绍了新宾丰富的清前旅游文化资源,希望他有机会能够帮助新宾及全市进行旅游文化的总体策划开发。范光陵非常感谢抚顺市领导的盛情,表示愿为抚顺的经济文化发展助一臂之力。

       抚顺市委常委、副市长奚克路、杨学海参加了会见。(朱虹、高玉洁)

 

  
发表感言