“韦太太”牌调料北方人的口福

2008-11-07 09:10:13
华夏经纬网

鞍山远东食品有限公司是台商韦顺云先生和太太胡正春女士与鞍山味邦集团于2003年5月合资组建的,主要生产“韦太太”牌台湾风味调味酱、火锅调料等,并于2003年9月22日正式开工生产。

韦先生是较早来鞍山工作的台商之一,1996年到2002年曾在鞍山另一家公司工作,在他的努力下,公司经营从亏损走向盈利。2003年初,韦先生与太太开始自己创业,打出了“韦太太”品牌。

远东食品公司开工伊始就在产品开发和生产过程中坚持高标准的卫生要求,产品风味独特,质量稳定可靠,得到了鞍山及周边地区消费者的认可。在产品研发关键时期和遇到生产车间忙碌时,韦先生和太太常常亲临一线,和技术人员、工人一道加班加点,在他们和全体员工的共同努力下,五年多以来,公司已经开发和经营具有台湾风味和南方口味、朝鲜族特色、满族风味和清真类等近百种产品,大大丰富了鞍山市民及周边地区消费者的餐桌,也使消费者方便烹饪,节约时间,加快了都市现代生活的节奏。尤其是适合东北人口味的各类火锅调料,更是受到市场青睐。公司也因此得到了回报。2007年,企业已经完成产品研发和市场开发阶段,产品定型,初步占领了辽、吉、黑和内蒙等省市,其营销商达50多个,营销额达到360万元,并有所盈利。今年前10个月,营业额已达380多万元超过去年,预计到年底可突破500万元。

至今,韦先生和太太已经在鞍山工作、生活了13年,是驻鞍山时间最长的台商。而且,韦先生还担任鞍山市台资企业协会副会长。在谈到今后企业发展时韦顺云总经理充满信心的告诉我们,除了做好现有产品稳定国内市场外,还要开发出口韩国、日本的产品,争取两个市场,确保企业稳步经营和发展,力争在2009年使营业额突破1000万元大关,并给共同创业的员工提高待遇,同时回报社会。(孙  刚)

 

  
发表感言