丹东注重做好台胞投资保护法宣传落实工作维护台商权益

2008-11-07 09:10:28
华夏经纬网

  10月30日,笔者通过丹东市召开的全市台办主任会议了解到,该市采取多种形式,积极宣传落实《台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》,改善台商投资软环境,切实维护台商的合法权益,取得良好效果。

  今年以来,丹东市所辖各县市区,通过举办培训班、报告会、座谈会等形式,宣传《台湾同胞投资保护法》及其《实施细则》。东港市等还利用党校举办基层领导干部培训班的时机,对领导干部进行培训辅导。各县(市)、区台办坚持经常性地深入到台商和台胞中宣传《台湾同胞投资保护法》,向台商征求对当地政府部门的意见和建议,使台商更安心地进行生产和经营。积极做好涉台经济纠纷的调处。今年初,一台商与东港市合作商发生纠纷,导致企业不能正常生产。丹东市代市长赵连生和副市长王力威先后做出批示。丹东市台办积极与东港市有关部门进行协调,促使双方最终达成协议,赔偿台商的经济损失,台商对处理结果比较满意。(孙晓红)

  
发表感言