丹东科技型台资企业不断发展

2008-11-10 12:26:17
华夏经纬网

    据丹东市台办11月初的一项调查显示,该市注重吸引和扶植台资企业走科技兴企之路,科技型台资企业得到不断发展。

    丹东安顺微电子有限公司,是台湾友顺科技电子有限公司与丹东半导体电子器件总厂合资兴建的,主要产品为晶体管芯片、集成电路芯片。经过几年来的不断壮大,该企业如今已经成为“辽宁省高新技术企业”,被丹东市政府列为重点扶持的电子原器件产业集群龙头骨干企业,成为丹东市依法纳税50强企业。丹东蓝天环保锅炉制造有限公司,是一家集研制、开发、制造为一体的台资企业。公司生产的“蓝天”牌环保锅炉被列为国家高新技术产品,被授予“丹东市名牌产品”。该公司还分别与台湾东竣企业有限公司、台商王铨辉先生合资成立了丹东森发木制品有限公司、丹东蓝天粉体材料有限公司等两个子公司,不断发展壮大。台商独资兴建的目前丹东市规模最大的一家农业高新技术企业——辽宁丹祥园农业高科技发展有限公司,总投资500万美元,采取无土栽培方式,立体种植金针蘑。目前该项目已正式投产,进入试运营阶段。这些高新科技企业,在促进丹东市产业结构调整、安置人员就业、加速科技进步、开拓国际市场等诸多方面,都起到了积极的推动作用。(孙晓红)

  
发表感言