台湾书画义卖 善款捐给我省贫困家庭

2008-11-10 12:28:03
华夏经纬网

图1

    昨日下午2时,我省和来自台湾的书画家,在鲁迅美术学院美术馆现场挥毫泼墨,留下墨宝。 

  台北市的101大楼、台湾的风光……80余幅台湾书画家精心创作的书画作品,昨日在鲁迅美术学院美术馆展出。

  本次展览的部分书画作品,将通过义卖形式留在辽沈大地,所得善款将全部捐献给我省贫困家庭。一些台湾书画家还专程赶来沈阳,进行艺术交流。这也是台湾书画家首次组团来我省举办书画展览。

  昨日下午2时,2008台湾优秀书画作品展暨“两岸情”名家书画笔会义卖活动,在鲁迅美术学院美术馆举行。我省和来自台湾的书画家,现场挥毫留下墨宝。

  参展的台湾书画作品,均是在台湾举行各类书画比赛中的获奖作品。绘画作品以国画为主,作品展现了台湾的风光景色和风土人情。其中,现场观众最喜欢的一副作品是《台北101大楼》,它用国画形式描绘了台湾第一高楼的英姿。

  在书法作品中,一幅《百龙图》也让沈阳市民感受到台湾书法家的功力,这幅作品中的100个“龙”字形态各不相同,专家认为它具有较高的艺术价值。

  活动主办方介绍,本次展览和义卖活动,将持续一周时间,台湾书画家还将参观沈阳故宫博物院、大帅府,并前往沈阳师范大学进行学术交流。(杨军)

  
发表感言