“广达香”香飘万里
------ 记台湾广达香食品进军大陆在鞍山建设肉食品加工基地

2008-11-13 10:26:26
华夏经纬网

 

台湾广达香食品股份有限公司是廖心广先生三兄弟-廖心广、廖心达、廖心赞于1932年发起创办的。公司名称用彼此名字的最后一字“广”、“达”两字为志,以其兄弟协手之意,又因从事肉制品制造产品一定要芳香宜人、美味可口之意定名为“广达香”。又由于三兄弟名字中间都有一个“心”字,所以决定以三颗心作为企业商标标志 ,以表达“心连心”之意。而这三颗心也意指做人、做事要“合心”、“用心”、“爱心”,与广达香的产品意欲让消费者吃的“安心”、“放心”、“开心”之意相互指涉。

广达香食品在台湾是传统美食已销售数十年,深受广大消费群体的信赖,广达香品牌在台湾可以说是家喻户晓。在罐头食品的研发与制造更是有悠久经验与实力,堪称是台湾食品历史之见证。

为了台湾广达香的发展,公司曾多次派员到全国各地考察。基于优良猪和粮食原料并利用鞍山市肉联厂集中屠宰的优势,可在短时间内确保新鲜肉上线,于是在2002年7月,与鞍山市与味邦肉类联合加工有限公司合资组建鞍山广达香食品有限公司。总投资195万美元,占地面积3850平方米,建筑面积4750平方米。采用台湾的先进技术和管理方法,利用鞍山地区的充沛资源,生产肉类制品,肉松、肉酱和熟食加工产品及罐头食品系列、冷冻料理食品系列。2003年5月开工生产,2006年5月增资50万美元。

为了确保广达香的口碑,创建在同行业中具有先进水平的工厂,按照美国FDA和欧盟(EU)及HACCP注册规范要求,投巨资建设一流的厂房设施,从比利时、台湾引进先进水平的加工设备,车间采用全方位的封闭净化管理,由台湾高级技师亲自传授和培训员工,使产品具有台湾风味,为消费者提供信赖的食品加工基地。

台湾广达香食品有限公司已把鞍山公司作为生产基地,辐射全国市场。在产品投放市场的过程中,已经在国内数十个省、市和上万个便利店与消费者见面。

目前,广达香产品已包括肉类罐头、鱼类罐头、蔬菜罐头、素食罐头、加工调理罐头、宠物罐头、冷冻调理包、高档礼盒等十大类熟食品近百种产品,均采用高科技生产技术不仅营养丰富而且决不添加任何防腐剂,让你吃的安心、放心、开心。其所制造之肉松与肉酱等台湾传统风味产品,

经过多年不断的努力和研发,台湾公司首批荣获食品GMP认证之肉类罐头制造厂和国际HACCP认证。并且在鞍山首批获得QS认证单位及食品卫生等级A级单位、诚信单位,同时获得质量管理奖和免检企业的称号。这为广达香发展的将来铺垫了稳定的台阶。

 面对未来发展,台湾广达香第三代传人-鞍山广达香食品有限公司董事长廖伟志先生满怀信心地说:美好的味道,是记忆与文化的最佳载体,“广达香”将持续以传统与创新并重、美味与营养兼具的原则,开发更多更好的产品,回馈消费大众的爱戴与支持,也为这片土地争光,实现“广达香”香飘万里。(孙  刚)

 

  
发表感言