来抚台胞纷纷赞两岸大“三通”

2008-11-13 10:29:02
华夏经纬网

   11月3日至7日,海协会会长陈云林访台,签署了四项协议,两岸通邮、通商、通航正式实现,为两岸关系的发展带来了新的契机。

     第三次来抚顺投资考察鱼类养殖市场的台胞郑光洪先生说:“以往我来抚顺,都是由香港或南韩转机,手续麻烦不说,也浪费了许多时间,费用也高很多,三通后,这些麻烦统统都没有了,这样我以后每年就可以多来几次抚顺,来照顾我的企业了。”

     台胞徐先生是抚顺的女婿,在台湾是一名教师,他兴奋地告诉我们:“以往我和抚顺的同行进行交流时,都需要邮寄一些书刊,但是每每邮寄一次,邮费比书费还要贵很多,实在划不来,所以每次来抚顺书刊都是随身携带,沉重的行李让我苦不堪言。现在两岸三通了,这真是一把双赢剑,互惠了两岸的百姓,这也是台湾当局的最明智选择,相信两岸关系会更融洽,未来会更加美好。”(潘颖)

 

  
发表感言