清澈的鸭绿江喜迎台商

2008-11-17 10:27:16
华夏经纬网

11月10日,《统一论坛》杂志以清澈的鸭绿江喜迎台商为题,大篇幅刊载了今年9月在辽宁省丹东市举办的“第七届辽宁台湾周”(丹东)纪实文章。现摘录于下。

9月,由国务院台湾事务办公室、辽宁省人民政府主办,辽宁省台办、丹东市人民政府承办的“第七届辽宁台湾周”在美丽的边境城市丹东拉开了帷幕。台湾新党主席郁慕明先生率代表团、台中市议会议长张宏年先生率领台中工商界人士团、台北市进出口同业公会团、工商建研会团、高雄造船和冷冻食品工业团共170多位工商界人士参加了本届台湾周。

郁慕明先生是第一次来丹东,这里给他的印象却非常深刻,他说,这里的环境优美,风光旖旎,交通便利,现代化设施齐全。特别是在乘船游览鸭绿江时,他说,小时候,他是从历史书中知道鸭绿江的,今天,他首次踏上这片神奇的土地,才知道有历史的丹东还拥有丰富的资源和良好的投资环境,一定会有台湾客商产生浓厚兴趣,以独到的眼光选择丹东。郁慕明说,丹东有发展和壮大的潜力,现在正是发展的关键时刻,希望丹东可以取得更加迅猛的发展和成绩。

  
发表感言