台商考察本溪旅游资源和紫霞堂

2008-11-20 13:23:37
华夏经纬网

    11月15日,在市台办的陪同下,海霆有限公司台商张小姐一行先后考察了亚洲最大最长的充水溶洞-本溪水洞,还考察了紫霞堂。

    在考察中,通过导游员的介绍台商对本溪水洞的全貌有了基本了解,对景点的每一处都作了认真观看,并且还感慨的说,本溪水洞真是美不胜收,它给人们带来的快乐真多。我们要好好保护它,宣传它让更多的台湾朋友亲自来目睹水洞的风采。随后,又来到了紫霞堂,亲眼看看清宫松花石砚等多个辽砚品系。

    在近百年来,本溪松花石砚一直受到青睐。经过本溪当地雕刻师的设计和透雕、镂雕、浮雕,目前生产的近千个品种的松花石砚备受台商青睐,其中一幅最大的紫云石砚直径1、2米,宽1米,在作品上透雕有14条龙,作品的名字叫辽宁腾飞和龙凤、硕果、山水,12生肖小挂件等松花石砚,台商看在眼里喜在心上,有些台商还掏钱买了几付作品带回台湾,作为美好的收藏礼物。

    通过实地考察本溪的文化旅游资源,台商张小姐认为,本溪这座城市不仅是生态资源好,旅游资源丰厚,文化资源底子也很深,松花石砚的每一幅作品都是一段故事,她雕出了作品的境界,雕出了人生情怀,给人一种美不胜收的好感,台商开了眼界。  (梁秀艳)  

  
发表感言