大连市市长夏德仁会见台湾考察团

2008-11-20 13:30:06
华夏经纬网

    10月下旬,花园口经济区在台湾进行大规模招商活动。花园口独特的区位优势和良好的投资环境引起台湾工商界的极大兴趣。11月18日,台湾美澳控股有限公司董事长李蜀冈率台湾工商业考察团来连,实地考察花园口经济区投资环境,寻找合作的途径,考察团中有数十位台湾高新技术企业的负责人。市长夏德仁在凯宾斯基饭店会见考察团全体成员。

    夏德仁对台湾客人来访表示欢迎,在介绍了我市经济社会发展情况后,他说,大连与台湾保持着密切的合作关系,目前,在连台资企业发展势头良好。近年来,大连高新技术产业迅猛增长,软件、生物医药、新材料等快速发展,成为大连经济发展的又一亮点。我们希望通过台湾工商业考察团的来访,能够进一步促进大连与台湾在高新技术领域的合作,市政府愿为台湾企业在连投资创造更好的环境。夏德仁说,作为辽宁沿海经济带重要区域的花园口经济区具有发展临港工业的巨大潜力,经过近年来的开发建设已初具规模,一批重大项目陆续开工建设,正在成为吸引海内外投资的一片热土。我们将充分利用花园口的区位优势,高起点高标准开发建设,增强项目承载能力,为企业大规模入驻创造有利条件,吸引更多的大企业和大项目落地,欢迎台湾工商界抓住机遇,拓宽合作领域,扩大合作规模,在互利双赢中实现共同发展。

    李蜀冈说,尽管考察团中许多成员第一次来到大连,但是这座城市蕴藏的巨大的发展潜力给大家留下深刻印象,“我相信,我们中间的很多人会再次来到大连,来到花园口,在这里干出一番事业。”(李延华)

  
发表感言