“辽宁的冬天好温暖,虎年的春节好温馨!”
------ 台湾青少年致函辽宁台办表谢忱

2010-03-23 10:13:23
华夏经纬网

    虎年春节,为了让台湾孤儿及单亲家庭的孩子们也能与正常家庭的孩子们一样分享新春的祝福,体验辽宁手足同胞对他们的深情厚意,辽宁省台办精心组织策划了一次团圆之旅、圆梦之旅,邀请这些台湾青少年到辽宁过大年,吃年夜饭,到辽宁赏冰嬉雪,饱览祖国锦秀风光,共同分享新春的喜悦与希望。3月18日,这些首次到辽宁过大年的台湾青少年满怀激动与感恩之情致函辽宁省台办,表达他们对辽宁省政府领导、辽宁省台办及所有关心台湾弱势青少年的社会各界爱心人士衷心感谢之情。现摘录他们的感言如下:

    此次活动的台湾主办方——台湾“中国海峡旅行社股份有限公司”总经理许淑玲女士说:“秉持‘取之于社会,用之于社会’的回馈理念,淑玲每年到岁末时,都会想到社会有许多人需要关心,请社会局协助提供名单,数年来持续对育幼院内少年表达关怀、拜访弱势家庭捐赠物资及民生用品等。2009年旅行社业者经营艰困,大环境并不理想,但想到有许多小朋友因家庭经济关系没有机会旅游,心想,圆他们一个梦,决定不惜成本扩大办理,在家庭团聚最重要的新年假期期间,将扶助的对象扩及单亲家庭、弱势儿童。此次尤其感谢辽宁省人民政府大力帮忙,整合辽宁旅游资源,2010年圆梦之旅才能如此圆满!”

    高雄市社会局育幼院感谢函:“那一天接到社会局来电,通知院长说要到辽宁旅游,天啊!我们心里想这是不可能的事情,做梦吧!直到办好签证,到桃园机场集合后,我们才确定这是真的。到辽宁沈阳过年吃团圆饭,心里的感受真的很深,我们都是孤儿,或是低收入,能工巧匠辽宁受到许(卫国)爷爷接待,我们都感到非常温馨,过年谁不回家团圆?许爷爷您辛苦了!两岸有您的爱心不落人后,我们长大成人也要为社会尽份心尽份力。欢迎许爷爷到台湾旅游,我们全体欢迎您!”

台北县荣光育幼院小朋友的感谢函:

    曾文辉:“感谢所有辽宁省赞助者,让我们视野开阔,内心也满足,让我觉得自己好幸福。从台湾桃园机场出发到辽宁省大连市,只要短短的2小时40分钟,接待我们的是那些不认识但却是很和蔼可亲的人。他们洋溢的笑容,从大连机场出境室开始,就让我们感受到满满的爱,浓浓的幸福!大过年除夕,每一个人都想赶紧回家吃团圆饭,但是尊敬的辽宁省人民政府许爷爷还特地专程赶来我们吃年夜饭和发送红包,谢谢您,许爷爷!”

    张寓筑:“终于尝到零下冰冷空气的滋味,在台湾是不可能的,真是好冷哦!零下20度对于台湾人来说,是无法体验的,严寒酷冬超级冷,都是在报纸或电视大萤幕上才看得到。在台湾,零下五度的合欢山只要下雪就会把上山的通道挤到爆,但是因为许爷爷,让我们可以到辽宁省体验这种零下20度冰天雪地的感觉,谢谢许爷爷,李(小青)阿姨和这一次帮助我们去辽宁热心会出的人。”

    谢雅萍:“到东北第一个感觉就是好冷!天天都好冷!我的手被冰冻的很严重,而且又很痛,在东北二到三天之后就慢慢的适应当地的天气,才慢慢的恢复。在这几天,我都玩的非常的快乐、高兴、开心!我们有在那里打雪战,还有看到天空下雪的美景,非常的漂亮,永生难忘!除夕晚上我们还在酒店空旷的地方放烟火、放鞭炮,玩的不亦乐乎。希望下次我还能再去一次好玩的东北之旅。谢谢辽宁省的许爷爷,让我拥有一次美妙的回忆,我相信会终生难忘!”

    谢嘉诚:“一听到辽宁省人民政府的许爷爷,在今年春节招待我们去东北辽宁玩,我开心了好几天,因为我比同学早一步到大陆玩!原来辽宁这么美丽,有洁白的雪、晶莹剔透的冰,我真的玩得好愉快!东北的菜也好好吃!以后有机会我还要去辽宁玩。谢谢许爷爷热心的招待!许爷爷,要到台湾来玩哦!”

    陈天财:“我能够好好的读书与生活,就是我觉得最快乐的事了。从来也没想到竟然可以坐飞机要到很远很远的大陆看雪景,这一切都要感谢辽宁省人民政府许爷爷!这一趟旅游真是意犹未尽,真希望育幼院其他孩子也能有机会看看祖国大陆山川的风光!”

    吴俊林:“听到老师告诉我们要到大陆东北辽宁,我真的好开心。这个新年好幸福哦!因为我到大陆旅游的愿望居然提早达成了!在电视上看到东北很冷,常常会下雪,而且我是第一次看到雪,也摸到雪了!一想到冰雪,我就想打雪战、滑冰,真的很开心!这一次能去东北旅游,都要感谢辽宁省政府副省长许爷爷、省台办李主任阿姨,有他们的爱心帮助,我才能完成大陆旅游的梦想!”

    林艳真:“感谢许爷爷把爱心化为两岸最美丽的相连,这个冬天好温暖,今年这个春节好温馨,好特别!许爷爷您辛苦了!谢谢您!”

   王苹萱:“到大陆旅游对我来说是很远很远的梦想,也只听过哈尔滨、吉林、辽宁,就是东北三省。直到今年春节,因为辽宁省许爷爷的爱心,让我到辽宁过一个不一样的春节,原来辽宁省这么的美丽!真是好山好水好风光,好想住在这里!谢谢您,许爷爷!”

     林威德:“以前只能在电视节目或影片介绍才能看到东北的雪、东北的冰,看到那么美丽、洁白无瑕的冰雪,我好感动!今年过年春节,辽宁省许爷爷的爱心,帮我实现了这个梦想,让我到东北辽宁旅游。好绵的雪,好美的雪雕,电视节目上看到的,居然这么活生生在我的眼前!许爷爷的爱心,让我更感动!许爷爷,您一定要到台湾来旅游哦!谢谢许爷爷!”

    吴香仪:“谢谢许爷爷的一路发红包!也感谢这八天一路陪伴我们的叔叔阿姨。今年虎年的春节,让我温暖了整个心!以后我长大后,也要像许爷爷一样有爱心,帮助需要帮助的人!”

    陈宇威:“谢谢许爷爷的爱心,让我能出去见识台湾以外的事物,增广见闻。谢谢许爷爷!今年春节除夕我吃了不一样的年夜饭。今年春节除夕我拿到一路发红包!欢迎许爷爷到台湾旅游!”  (李雪飞)

  
发表感言