台湾师生来连实习

2017-09-04 10:24:14
华夏经纬网

    8月27日,来自台湾海洋大学、高雄海洋大学的27名师生出席大连海事大学“育鲲”轮实习开班仪式,本次实习活动将持续8天。

    开班仪式上,大连海事大学副校长赵友涛教授代表学校对来自台湾的师生表示欢迎,并简单介绍了学校的历史沿革和办学特色。他说,从2014年起,每年都有台湾师生来连随“育鲲”轮实习并开展各种文化交流活动,进一步密切了连台两地青年的交流,增进了青年学生的了解与互信。希望连台两地从事航海专业的学子通过“育鲲”轮手牵手、心连心,共同为促进航海事业的发展而奋斗。

    开幕式结束后,台湾海洋大学、高雄海洋大学师生参观了海事大学校史展馆、航海模拟器、陆地机舱等实验室。(杨大琨)

  
发表感言



    相关报道
  ·台湾青年与他的“面包王国”——专访黑爵士烘焙坊总经理罗加喜
  ·首届“沈阳市鸿康&新锐杯台胞台属钓鱼邀请赛”在沈举行
  ·沈阳市于洪区举办“知名台商于洪行”活动
  ·沈阳市台联领导看望在沈实习台湾大学生
  ·沈阳两岸婚姻家庭代表出席“两岸婚姻故事”交流论坛
  ·“苏州知名台商抚顺行”活动取得圆满成功