7名台湾大学生圆满结束在沈实习生活

2017-09-05 14:03:32
华夏经纬网

参访海峡两岸青创基地

与青创企业家座谈交流

王羽轻主任看望同学们

参观九一八历史博物馆

临别在机场留念

    9月1日,今年首批来沈实习的7名台湾大学生圆满结束实习生活,返回台湾。

    7名大学生来自台湾弘光科技大学、东海大学、辅仁大学、高雄大学和中信金融管理学院等高校,是今年沈阳市台办为台湾青年提供的60个实习就业岗位的首批人员,分别在沈阳健晖君悦酒店、富邦财产保险有限公司辽宁省分公司、沈阳东大通关达环保科技有限公司、辽宁永金投资管理集团、沈阳华府天地青创空间等5家企业实习。

    沈阳市台办主任王羽轻两次看望了台湾大学生,详细了解了他们在沈实习和生活情况,鼓励他们在各自岗位上发挥特长,展示才华,为推动沈台两地青年交流发挥积极作用,回台后与岛内青年分享在沈实习体验,带动更多的台湾青年来沈实习、就业、创业。

    实习期间,同学们在工作岗位上虚心学习,务实工作,得到了实习单位领导高度赞扬。

    沈阳市台办组织他们参访了沈阳海峡两岸青年创业基地,了解了基地的软硬件设施建设及实习就业相关政策,与创业青年进行了面对面交流,并参观了九一八历史博物馆等人文单位。

    临别之际,台湾大学生纷纷表示,此次实习非常完美,收获良多,不仅了解了沈阳这座城市,感受到了“两岸一家亲”的温暖,更了解了大陆的发展变化,开阔了视野,增长了见识,回台后一定将大陆的所见所闻,与台湾亲友分享。(李凤波)

  
发表感言



    相关报道
  ·台湾企业参展第十六届中国(沈阳)制博会
  ·沈阳市台办持续深入开展“结对帮扶”台企活动
  ·台湾师生来连实习
  ·台湾青年与他的“面包王国”——专访黑爵士烘焙坊总经理罗加喜
  ·首届“沈阳市鸿康&新锐杯台胞台属钓鱼邀请赛”在沈举行
  ·沈阳市于洪区举办“知名台商于洪行”活动